校党委副书记王洪彬一行慰问我院暑期社会实践队员

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-06-29

6月28日下午,细雨蒙蒙,许昌学院党委副书记王洪彬在计算机科学与技术学院(软件职业技术学院)党总支书记郭超峰、副书记翟广辉的陪同下冒雨视察了我院的暑期社会实践活动,并看望慰问了正在开展活动的暑期社会实践队员们。

王洪彬副书记一行分别来到许昌市博爱儿童康健园和鄢陵县陈化店明义新型农村社区两个暑期实践地进行考察慰问,河南电视台新闻中心对两地的大学生社会实践活动进行了全程跟踪报道。

下午三点,王洪彬副书记带领慰问团首先来到许昌市博爱儿童康健园——一家专门接收心智障碍儿童(脑瘫、智障、自闭症等)进行特殊教育的社会公益机构。计算机科学与技术学院(软件职业技术学院)11名大学生正在这里进行“学雷锋、见行动、关爱特殊儿童”的实践活动。”王洪彬副书记与队员们进行了亲切交谈,详细询问了志愿活动进行的情况,并语重心长地告诉大家:“儿童是祖国的未来,这其中当然包括特殊儿童,你们帮助这些孩子进行康复训练和早期文化教育,是用实际行动表达对他们的爱护。希望通过更多类似的活动,能够唤起社会对特殊儿童更多的关注”。之后,王洪彬副书记参加了计科院(软件学院)为博爱儿童康健园举办的爱心捐赠仪式,并给他们送上文具、书包等学习用品,表达了我校对特殊儿童的关爱。

随后,王洪彬副书记一行又马不停蹄地赶往位于鄢陵县陈化店的新型农村社区——明义社区。6月25日以来,计科院(软件学院)的15名大学生们在这里义务进行“计算机知识宣讲及计算机维修”活动。王书记走到学生中间,热情地与学生握手,询问活动开展的情况。当得知活动开展三天以来,已为当地社区居民维修了近60台电脑,发放了600多份《电脑小常识宣传页》和《计算机使用情况调查问卷》时,王洪彬副书记十分高兴,并给予了实践活动高度评价。他希望大家再接再厉,充分发挥大学生的独特优势,为社区居民送去更多更优质的服务。王洪彬副书记还勉励同学们在实践中多学习,多向基层干部和群众学习,主动接受锻炼,在完善自我和提升自我的过程中自觉把理论知识与实践活动结合起来,为服务新农村和建设和谐中原做出自己应有的贡献。

学校领导的亲切问候使社会实践队员们倍受鼓舞,他们纷纷表示一定会珍惜这次锻炼机会,在实践中学习,在实践中进步,决不辜负领导老师的厚望,圆满完成此次实践活动。