我校数字媒体技术(动漫)专业实习实训基地暨“汉之风动漫工作室”揭牌仪式隆重举行

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-06-20

6月20日上午,我校计算机科学与技术学院数字媒体与技术(动漫)专业实习实训基地暨“汉之风动漫工作室”揭牌仪式在计科楼前隆重举行。副院长张建军、教务处处长高新战、学生处处长陈彪、教务处副处长贾晓红、计算机科学与技术学院领导班子全体成员和许昌电视台总编付岩、副台长苏枫、人力资源部主任刘晓、汉之风文化传媒有限公司总经理刘飞等共同出席揭牌仪式。揭牌仪式由计算机科学与技术学院院长张志立主持。

揭牌仪式上,教务处处长高新战作了重要讲话。他指出,动漫专业是一个朝阳产业,是一个带动中国新发展的引擎产业,也是河南新兴的文化创意产业,发展空间大,潜力足。作为中原城市群中的许昌市,具有深厚的文化底蕴,特别是三国文化为动漫产业的发展提供了厚重的文化支持。目前以三国文化为创意的动漫产业尚处于空白,毫无疑问,“汉之风动漫工作室”的成立,必将为许昌市动漫产业的发展带来新的生机和活力。

仪式上,苏枫副台长代表许昌电视台对我校数字媒体技术(动漫)专业实习实训基地暨“汉之风动漫工作室”的建立表示热烈祝贺。他指出,许昌学院计算机科学与技术学院数字媒体技术(动漫)专业实习实训基地暨“汉之风动漫工作室”的挂牌落成,为台、院双方搭建了一个互学互助的平台,实现了优势互补,为许昌电视台人才队伍的培养起到了积极的促进作用,希望双方合作愉快,共赢谋发展,一起开拓事业、产业、发展新辉煌!

仪式上,付岩总编、张建军副院长共同为数字媒体技术(动漫)专业实习实训基地揭牌和陈彪处长、苏枫副台长共同为“汉之风动漫工作室”揭牌。