浙江大学耿卫东教授应邀来我校讲学

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-06-01

应科研处、计算机科学与技术学院邀请,5月31日下午浙江大学耿卫东教授在图书馆二楼学术报告厅为我校师生作了题为《体感交互技术展望》的学术报告。副院长张建军出席报告会,我校近400名师生聆听了报告。报告会由计算机科学与技术学院院长张志立主持。

张建军副院长对耿卫东教授的到来表示热烈欢迎,并对耿教授所取得的学术成就作了详细介绍。

报告会上,耿教授以目前基于摄像头、运动传感器以及深度相机等的感知用户界面技术为切入点和同学们纵谈体感交互技术的应用,详细阐述了体感交互的优势、主要交互路线,并用实例展现了目前国内外体感交互的研究成果、相关进展和发展方向。

在互动环节,耿教授针对现场同学提出的问题做了详细解答。耿教授渊博的学识,严谨的治学态度,旁征博引、举一反三的学者魅力,赢得了师生们的热烈掌声。

最后,计算机科学与技术学院院长张志立希望同学们在耿教授的引领下能够开拓思维,在创新道路上点燃智慧的火花,在专业领域里迈出成功的脚步。