我院成功举办新老生考研经验交流会

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-05-31

为了大三学子更好地备战考研,5月30日晚,计算机科学与技术学院在计科楼311报告厅成功举办08、09级学生考研经验交流会。参加此次交流会的有计科院党总支书记郭超峰、院长张志立、团总支书记梁衡、09级辅导员王晓霞,还有今年我院考上博士的孟耀伟老师,及11名08级考取研究生的代表和准备考研的09级学生。

晚上七点,交流会正式开始。梁衡老师首先宣读了08级成功考取研究生的学生名单,向他们表示祝贺,并以我院近几年的考研情况及考研成果鼓励大三学生积极考研。随后,张志立院长向已经考取研究生的学生分享了自己的考研、考博经历,给出读研时指导和建议。郭超峰书记以如何进一步为下一届学生提供更好的考研条件发表看法,并承诺以311教室为考研自习教室为大三学生备战考研提供良好的环境。接下来孟耀伟老师以自己成功考取南京师范大学地理信息系统的博士生为例对计算机类的考研方向做出分析,指出如今的计算机技术越来越趋向于一门基础学科,所以鼓励同学们跨专业考研。

在新老生交流环节,08级考取研究生的学生代表分别向大家分享了自己的考研计划、备考过程和考研的初试、复试经历,告诫同学们复试同等重要,不能掉以轻心。最后还针对学弟学妹的一些具体疑问给出考研过程中的一些经验教训和解决方法。

此次交流会为考研新生们解答了考研学习和生活中的具体疑惑,有利于帮助大家明确目标,制定合理的学习方案和增强考研的信心。也希望即将考研的学生认真制定好自己的计划,抓紧时间,摆正心态,发挥拼搏精神,调整到最佳状态迎接考研。