我院开展贷款毕业生诚信教育活动

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-05-24

为了使贷款学生进一步了解学习征信知识,了解个人征信系统,积累信用记录,树立良好的诚信意识,保证我校助学贷款工作健康有序地进行,5月23日晚上,计科院(软件学院)组织学院全体贷款毕业生开展诚信贷款教育活动。团总支书记梁衡老师出席活动,活动由院学生会组织和主持。

会议上,梁衡老师向同学们介绍了国家关于诚信贷款的政策和贷款不良记录对今后贷款的影响。国家近年来不断加强诚信贷款的推广力度,对每一位贷款用户都有了一个信用记录。如果有拖欠贷款,或者没能按时还款的情况,在个人信贷记录里就会产生不良记录。这样,以后贷款的难度就会加大,银行会很谨慎地发放贷款。会上播放了诚信教育活动的视频,向同学们宣传了国家关于诚信贷款的政策,银行对于不良记录的态度,还有专家对诚信贷款和信用记录的解读。

在会议的最后,学生会相关干部又为同学们播放了《百家讲坛》中于丹老师对论语中诚信的解读。“人而无信,不知其可也”等经典名句深深的印在同学们的脑海里。

通过此次关于诚信贷款教育活动,诚信理念在同学中广泛传播,诚信意识在同学们心中得到加强,诚信贷款在学院健康有序地开展起来。