计算机科学与技术学院2012年教师课堂教学大奖赛圆满落下帷幕

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-05-24

5月23日下午,计算机科学与技术学院2012年教师课堂教学大奖赛在计科楼IT大合堂举行。担任此次大赛的评委有城环学院院长吴国玺教授、数学与统计学院李雪臣教授、吴志勤副教授、校史编纂办主任李新生副教授。

教师课堂技能大奖赛是为提高广大教师教学水平和学校教学质量而举办的综合性比赛,今年我院共有10名教师报名参赛,参赛的教师分别按照事先抽签的顺序依次进行30分钟的现场课堂教学演示。

比赛现场,参赛选手从教学板书、多媒体课件使用、授课过程中教学内容的重点难点处理、教学方法等各个方面,为大家展示了各自的教学基本功。他们或娓娓道来,或慷慨陈辞,展现了各自的实力,秀出了迥异的风采,为大家呈现出了精彩生动的课堂教学。各位评委工作严谨、细致,按照程序对参赛教师的现场授课情况、教学理念、教学效果、教学材料进行综合评判。

这次教师课堂教学大奖赛不仅为教师展现师德师风和精湛教学技艺构筑了舞台,为教师们相互交流和学习搭建了平台,而且对提高我院教学质量和教学水平,检阅师德师风建设、加快课程内容与课程体系、教学方法与教学手段改革等也将起到了促进作用。