我院在第八届“阳光心灵”校园心理情景剧大赛中再获佳绩

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-05-23

由我校科技文化艺术节组委会主办,党委学生工作部、共青团许昌学院委员会、学生心理教育咨询中心、许昌学院学生会承办的第八届心理健康宣传周“阳光心灵”心理情景剧大赛于5月20日在许昌学院大学生艺术活动中心落下帷幕。我院代表队以作品《寻找另一个天空》在比赛中荣获三等奖,为我院争得了荣誉。

由我院带来的情景剧《寻找另一个天空》生动细致地讲述了一群风华正茂的大一新生在进入大学校园后从迷茫、徘徊中积极走出现状,努力寻找属于自己精彩人生的故事。该剧意在鼓励当代大学生努力进取、自强不息,勇敢去开拓属于自己的天空。

本次活动历时一个多月,通过描述心理问题的情景剧,让大家在愉悦的气氛中意识到了心理健康的重要性,激励大学生积极进取,奋发向上,正视挫折和逆境,同时宣传普及了心理健康知识,鼓励并引导当代大学生树立良好心理品质,用积极的心态面对人生。