11级动漫设计与制作专业举行毕业实训经验交流会

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-05-18

5月17日,在院团总支的组织下,从安博昆山实训基地归来的侯星辰、张琪、魏鸳鸳、赵阳等几名优秀毕业生在计科楼612为我院11级动漫设计与制作专业学生分享实训经验,交流心得感悟。交流会由11级动漫二班学习委员胥明明主持。

交流会前,学长学姐向我们展示了他们实训的作品。几段短小的动画给人留下了深刻的印象,动画虽然短小,但却不失主题、不乏幽默,这便是真正投入动漫设计的成果。还有那逼真的许昌学院的模型,动态的镜头中带大家畅游了整个许昌学院。

通过这些作品,我们看到了自己与学长、学姐的差距。有的新生认为自己现在的学习过于乏味,仅仅是从简单的BOX开始,但是在学长学姐的作品中他们才发现,原来正是这些乏味的学习,才奠定了以后优秀作品的基础。期间,动漫一班、动漫二班的同学都认真做笔记,认真听取学长学姐在学习和生活中的见解与意见,并针对自己在学习中遇到的困惑向学长学姐深入的询问交流。

交流会提高了11级学生对动漫专业的认识,增强了学习兴趣,为11级学生将来的实训搭建了良好的信息交流平台,从而明确方向,坚定信念。