计算机科学与技术学院成功举办本科生职业规划讲座

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2012-04-19

4月18日晚7:00,计算机科学与技术学院在实验楼IT大合堂成功开展了本科生职业规划讲座。本次讲座由北京达内科技有限公司人事部项目经理王建民主讲,我院09级本科班及11级专升本班全体学生聆听了此次讲座。

讲座大约持续1个小时,王建民经理从在校本科生的就业目标讲起,到学生最终的就业前景,娓娓道来,引人入胜。整个讲座分为四部分,刚开始王建民经理为同学们放映了两部关于IT行业的宣传片,让大家对自己未来的工作有了一个直观的了解。然后,王建民经理又以互动的方式开始了今晚的正式讲座,在问了下大家对就业的看法后,他用数据说明了当下IT行业的格局以及同学们未来的就业前景,又举一些具体的事例给同学们解析大学生目前的就业实况。除此之外,王建民经理还与同学们分享了一些成名已久的IT巨头的成功经历,让同学们消除对未来就业的恐惧。最后,王建民经理以他自己对事业成功的定义标准结束了当晚的讲座。

同学们纷纷表示,本次讲座使他们对未来职业规划有了一个简要而又明确的定位,相信通过自己的努力,同学们定会有一个美好的未来。