信息安全、网络工程专业开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:张玲 马慧  审核人:张玲  访问次数:次  发布时间:2024-05-17

为开拓就业岗位,进一步深化校企合作交流,促进信息安全、网络工程两个专业毕业生充分、高质量就业。5月15日,我院副院长张玲和信息安全与网络工程系主任马慧前往郑州,先后赴河南信安世纪科技有限公司、金盾信安、河南合众信泰科技有限公司、河南省中远科技有限公司4家企业开展了走访活动。

2CBD44       2A3CB3

走访过程中,张玲副院长依次向用人单位介绍了我院信息安全、网络工程专业开设情况、专业定位、人才培养现状、毕业生综合素质及优势特色等情况,并对我校两个专业学生进行了推介,希望为学生找到合适的岗位。同时企业负责人也详细介绍了企业的发展历程、业务领域、人才需求,希望能够进一步深化校企合作,实现共赢。在河南省信安世纪科技有限公司,与已经入职该公司的20级信息安全专业学生进行了深入交流。

此次访企拓岗不仅为同学们拓宽了就业渠道,同时进一步明确了专业人才培养定位和方向。以此为契机,信息安全专业进一步优化校企合作渠道与人才培养定位,进一步提高人才培养质量,实现人才培养与市场需求的有效对接,促进毕业生高质量就业。