我院各党支部开展2023年度民主评议党员工作

作者:李维坤  审核人:王晓霞  访问次数:次  发布时间:2024-06-04

按照学校《关于开展2023年度民主评议党员的通知》精神,我院各党支部近期召开党员大会开展2023年度民主评议党员工作。

会上,各党支部围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党纪学习教育,以支部书记上党课、集中研讨交流、观看警示教育节目等形式,把违纪违法干部忏悔录作为反面教材,认真开展警示教育。引导广大党员干部持续强化理论武装、加强党性锤炼,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在民主评议党员工作中,院党委认真落实全面从严治党主体责任,切实加强对基层党支部民主评议党员工作的领导和指导,班子成员均以普通党员身份参加并指导所在党支部民主评议党员大会,确保民主评议党员工作质量。会上,各党支部书记通报了民主评议党员会前各项工作准备情况,并代表党支部委员会作2023年度支部工作报告。支部党员本着认真负责的态度对支部班子进行了测评,党员之间进行了自评、互评。

此次民主评议党员工作进一步增强了我院党组织政治功能和组织功能,提升了党员的党性意识和责任意识,为今后学院更高质量发展积蓄了力量。