四达电力、许昌学院项目需求对接会顺利召开

作者:曹彦  审核人:平源  访问次数:次  发布时间:2024-07-06

2024年7月4日下午3时,在信息工程学院315会议室召开了四达电力、许昌学院项目需求对接会。科技局刘红副局长、科技局代晋颖调研员、四达电力陈晓朋经理及其团队成员、许昌学院校地办郭超峰主任、许昌学院信息工程学院梁衡书记,以及许昌学院电气工程学院、机电工程学院、信息工程学院相关教师参会交流。会议由科技局刘红副局长主持。

四达电力的技术专家谭兴华首先介绍了基于机器人和无人机的多分裂导线X射线检测技术的研究。他从传统多分裂检测存在的问题入手,逐步提出了项目的研究需求,并对项目研究的重点和难点进行了详细阐述。接着,各学院的参会老师根据各自的研究方向发表了观点,并对项目的技术难点提出了建议和解决方案。校企双方展开了热烈讨论,通过深入的交流和互动,逐渐明确了项目的具体需求和技术支持,从而为项目的顺利开展打下了坚实的基础。

郭超峰主任指出,项目的开展不一定要局限于公司现有的技术成果,而是应当拓宽视野,积极尝试更新的技术和方案。他强调,通过引入新的技术理念和方法,可以进一步提升项目的创新性和实用性,为未来的技术发展提供更广阔的空间。

最后,科技局刘红局长指出,她非常高兴能够为高校和企业搭建桥梁,促进两者之间的紧密合作,实现优势互补。他强调,这种合作不仅能够充分利用高校的科研实力和企业的实践经验,还能够激发出更多创新成果,从而更好地服务社会。他表示,科技局将一如既往地支持这种合作模式,为高校和企业提供必要的资源和平台,推动科技创新,促进经济社会的高质量发展。他希望通过这次合作,能够探索出更多具有前瞻性和实用性的技术解决方案,为国家和社会的发展做出更大的贡献。