信息工程学院举办科研项目申报研讨会

作者:曹彦  审核人:平源  访问次数:次  发布时间:2024-07-12

为进一步凝练学科方向,调动教师科研积极性,促进学科方向交流,发挥团队协作优势,提升科研项目申报质量,2024年7月11日上午9时,我院308博士活动室召开了科研项目申报研讨会。会议由副院长平源主持,部分学科方向骨干教师参与交流。

董炯博士首先就拟申报项目内容进行了详细介绍,项目聚焦虚拟现实世界中不当行为的智能检测,旨在利用多模态数据分析提升不正当行为检测精度,净化网络环境。在听取了董博士的介绍后,与会人员从研究背景分析、研究内容凝练、技术路线规划、创新点提炼等方面展开了热烈讨论。然后,依托本项目的学科交叉属性,与会人员就不同学科方向主要的理论、技术和应用关注点进行了交流,并结合自己拟申报河南省教育厅高等学校重点科研项目、河南省科技攻关计划项目的研究选题和核心内容进行了探讨交流。平源副院长强调,科研项目的申报不仅要重视研究内容的创新性和科学性,还要注重项目的实际应用价值和社会影响力,希望通过这样的研讨会,能够促进学科交叉、团队合作,提升学院教师的科研水平和项目申报的成功率。

本次研讨会的成功举办,不仅为2025年度河南省教育厅高等学校重点科研项目、河南省科技攻关计划的拟申报课题提供了宝贵的修改意见和建议,也为不同学科方向教师提供了学习和交流的机会,促进了科研经验传承,有助于学院整体科研能力和水平的提升。