我院赴郑州企业交流,深化校企合作

作者:陈浩然  审核人:平源  访问次数:次  发布时间:2024-08-09

为进一步加强校企合作,拓宽学生就业渠道,提升人才培养质量与社会需求的契合度,近日,我院副院长平源教授携同办公室相关负责人一行,深入走访了科来网络技术有限公司、郑州新思齐科技有限公司等多家企业。

走访过程中,平源副院长向公司介绍了学院人才培养体系及近年来在教学科研与团队建设方面取得的成果。公司相关负责人对我院的人才培养质量、教学科研成果、团队技术能力等给予了高度评价,希望未来能与学院建立长期稳定的合作关系,共同探索校企合作的新模式,实现优势互补、资源共享。同时,双方就联合科技攻关、课程资源开发、实践基地建设及人才输出等具体工作的协同推进形成了初步的思路。

5D8912

此次交流活动不仅加深了学院与企业之间的了解与信任,为校企多方面深度合作探索了新思路,而且为学生搭建了更加广阔的实习就业平台。通过实地走访,学院更加清晰地掌握了企业的用人需求和行业发展趋势,为进一步学科专业优化、人才培养方案调整、社会服务能力提升等改革工作提供了重要依据。未来,我院将继续深化校企合作,拓展合作领域,创新合作模式,努力构建校企合作的长效机制。