我院青年教师博士后开题报告会顺利举行

作者:董炯  审核人:平源  访问次数:次  发布时间:2024-08-11

2024年8月8日,我院青年教师董炯的博士后开题报告会在河南大学开封校区顺利举行。刘扬教授担任专家组长,杜根远教授、乔保军教授、平源教授、左宪禹教授、党兰学教授和韩宏宇副教授为专家组成员。

董炯博士后以“基于多模态数据的网络舆情监测模型研究”为题,就研究背景、研究目标与内容、研究方法、研究可行性与创新点等方面向各位专家进行了详细汇报。专家们对课题研究意义与研究内容的创新性做出了充分肯定,就社会舆情的传播动力学、知识图谱与大模型在舆情内容挖掘方面,用户信息对舆情推动作用等方面提出了切实可行的改进意见。河南大学党兰学教授作为校外导师高度评价了董炯博士后在研究过程中展现出的创新思维和科研能力,特别是他在自然语言处理领域取得的突破性进展。我校杜根远教授作为董炯博士后校内导师,在充分肯定他的学术成果的同时,鼓励他在今后的科研工作中继续发扬所长,不断追求卓越,力争在学术领域取得更加辉煌的成就。

青年教师的培养与发展是建设高质量应用型高校的关键环节,我院积极落实学校人才强校战略,注重加强青年教师的专业素养与科研能力培养,通过博士后联合培养、青年教师导师制、学科科研团队助力等帮助青年教师快速成长,为学院的学科建设、科研水平和教学质量提升提供有力支撑。