我院党委组织开展“学习强国”答题挑战赛活动

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2020-07-16

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,建好、办好、用好“学习强国”学习平台,根据校党委宣传部〔2020〕8号文件要求,我院党委统一部署,科学安排,于7月15日在支部内组织开展“学习强国”答题挑战赛活动。

根据疫情防控实际情况,坚持“全覆盖、共参与”的原则,本次答题挑战赛采取线上进行,以“学习强国”APP“挑战答题”为基本形式,20分钟内单次答对题目多者为胜。本着严格比赛纪律、公平公正公开的原则,经过各支部间激烈角逐,公共计算机教研室教工党支部的张铃丽老师脱颖而出,获得初赛第一名,晋级学校决赛。

本次知识挑战赛是“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛许昌学院初赛,比赛过后,参赛人员纷纷表示,“学习强国”平台为大家提供了很好的学习资源,对提升工作能力很有帮助,让大家在工作之余,更好、更快扩大自己的知识面。此次挑战赛既是对大家学习成果的检测,又是对大家的督促,今后要进一步利用好“学习强国”平台,不断创新学习形式,做到学以致用。