我院举办第25期分党校开班典礼

作者:李维坤  审核人:于妍  访问次数:次  发布时间:2021-04-16

为进一步加强入党积极分子队伍建设,不断提升党员发展质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》,4月15日晚,我院于信工楼604举办第25期分党校开班典礼,党委副书记梁衡同志出席开班典礼,会议由党建组织员李维坤老师主持。共计207名入党积极分子和部分学生干部参加培训。

伴随着庄严肃穆的《国歌》,本期分党校开班典礼拉开了序幕,梁书记为开班作动员讲话,他首先向参加本期党课培训的入党积极分子表示祝贺,并向全体参训学员提出三点希望:一是要自觉加强理论学习,不断坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是要端正入党动机,主动接受党组织的考验,认真考虑“为什么入党”以及“入党后应该怎么办”的问题,不仅做到组织上入党,还要做到思想上入党,更要做到行动上入党。三是要主动担当作为,发挥先锋模范作用,将小我融入大我,自觉做弘扬社会主义核心价值观的模范、学习科学文化知识的模范、创建文明校园的模范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,李维坤老师宣读了《信息工程学院第25期入党积极分子培训课程教学方案》,本期培训采用集中学习与个人自学相结合、系统讲授与专题研讨相结合、理论培训与网上学习相结合等多种形式,对入党积极分子进行党的基本知识、优良传统等方面的教育培训,引导广大学生明大德、守公德、严私德,做社会主义核心价值观的坚定信仰者,力争为党、为国家培养一支数量充足、素质优良的后备军。

最后,李老师就党员发展流程对入党积极分子进行了专题培训。