我院第25期分党校培训圆满结束

作者:李维坤  审核人:  访问次数:次  发布时间:2021-05-24

4月15日至5月21日,我院党委组织开展入党积极分子第25期分党校培训学习。本次培训采用集中学习与个人自学相结合、系统讲授与专题研讨相结合、理论培训与网上学习相结合等多种形式,共计40学时,2021年上半年207名入党积极分子参加培训并顺利结业。

为扎实推进党史学习教育走深走实走心,激发广大青年学生知史爱国,持续深化学党史、强信念、跟党走,培训期间我院特邀马克思主义学院徐冠军、王珍、张娜三名教师为积极分子进行授课。三位老师围绕中国共产党的百年光辉历程分别作了《社会主义发展简史》、《中国共产党为什么能》、《中国共产党百年奋斗历程与深刻启示》专题报告。此外,学员们通过线上小组讨论与成果展示的形式,围绕党的历史上发生的重大事件、涌现的英模人物、铸就的伟大精神、形成的优良传统等展开讨论;围绕“传承五四精神,赓续红色基因”、“学党史、感党恩、跟党走”等主题各抒己见,充分激发青年学生学习党史的积极性、主动性、创造性,展现了学员们积极热情、勇于创新、锐意进取的精神面貌。

通过本次分党校培训班的学习,各位学员在学习党的理论知识的同时,深刻领会了作为新时代大学生党员要树立远大理想、勇担时代使命。参加培训班的学员表示,在中国共产党成立一百周年之际,作为新时代高校大学生,要学好党的历史,向身边先进典型看齐,将党的光荣传统和优良作风继承发扬光大,在新时代新征程中奋进有为,以本次分党校党史学习教育为契机,将在党史学习教育中汲取的精神力量用于日常的学习和工作中,在实践中不断砥砺前行。