我院社团“前程社”开展就业指导讲座

作者:朱晓婷  审核人:  访问次数:次  发布时间:2019-03-16

3月15日,我院2016级本科全体学生迎来了就业指导讲座——“如何成为职场达人”。本次活动主要由我院社团“前程社”主办,特邀请了学佳澳集团高级讲师汪老师担当主讲,学佳澳大区运营总监蔺老师、俱乐部区域负责人李老师也受邀出席。

大三年级的学生,即将面临就业的挑战,对于迈入职场需要注意的细节和能力,内心存在困惑。汪老师在一个小时的讲座中,从IT行业职业背景入手,讲解了职业形象与沟通技巧两部分内容,并就学生们关心的问题进行了深入探讨和解答,如:大学生如何适应未来的工作环境?求职时,如何更好的体现自身价值?如何打造良好的职业形象?工作中,如何达成良性的沟通?除了上述问题的理论与事例讲解,汪老师对于一些具体情境,和同学们进行了互动演示。希望大家能够清楚的了解自己与企业用人的差距,并能够在现阶段弥补自身的短板,在掌握企业所需硬技能的同时,也能够具备职场软素质,毕业后顺利进入到企业进行工作。

讲座在轻松愉快的氛围中结束了,同学们都感到意犹未尽,还希望咨询更多关于技术能力和项目经验等方面问题,蔺老师统一收集了大家的问题,并答应学生们,在之后的一周时间内会在学校和同学们深入交流,答疑解惑。相信大家通过不断的学习,一定可以更加自信的迈入职场。