党委书记闫纪建参加我院领导班子2018年度民主生活会

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2019-01-25

根据《许昌学院2018年度处级以上领导班子和党员领导干部民主生活会实施方案的通知》(校党[2019]4号)要求,我院于1月24日上午在315会议室召开了2018年度处级领导班子、党员领导干部民主生活会。校党委书记闫纪建指导本次民主生活会,党委组织部部长陈遂德陪同参会。院党总支书记张德喜主持会议。

按照民主生活会会议程序,党总支书记张德喜同志首先代表领导班子作了对照检查,认真查摆了院领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等3 个方面存在的问题、剖析了问题原因,并提出了努力方向和改进措施。

接下来,班子成员联系个人思政政治、精神状态、工作作风、廉洁自律等方面逐一做了对照检查发言,并结合各方面征求到的意见建议,深刻剖析自己存在的问题及产生的根源,并提出了整改措施。每位同志发言后,其他同志本着认真负责的态度对其提出了批评意见,整个会议过程严肃和谐。

闫纪建书记充分肯定了此次民主生活会。他指出,信息工程学院本次民主生活会领导班子准备充分、紧扣主题、内容务实、成效显著,通过开展批评和自我批评,形成了交心谈心、严肃融洽的良好氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步增进了班子的凝聚力和引领力。

闫书记要求学院领导班子要用好本次民主生活会的成果,并对以后的工作提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。领导干部必须强化政治意识,做政治上的明白人。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把党中央和省委决策部署落到实处;二是担当作为谋发展。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,强化责任担当,压紧压实主体责任,激发干事创业的激情。面对改革发展中遇到的复杂局面要有新思路、新方法、新成绩。三是严格自律讲廉洁。班子和班子成员要带头严格执行中央八项规定精神,驰而不息反 “四风”正作风。要进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,为干事创业营造风清气正的政治氛围。

党总支书记张德喜表示,一定以此次民主生活会召开为契机,按照党委和闫书记的要求,以“咬定青山不放松”的定力,“踏石留印、抓铁有痕”的力度,不断实现学院工作创新发展,保质保量地完成十三五规划的各项目标。