各党支部以主题党日活动形式学习两个《条例》

作者:梁衡  审核人:王晓霞  访问次数:次  发布时间:2019-05-30

5月28日—30日,我院教工第一、二党支部,信息化管理中心党支部学生第一、二党支部以主题党日活动形式专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。处级领导干部以普通党员身份参加了主题党日活动。

会上,各党支部书记领学了两个《条例》。对两个《条例》印发的背景、意义进行了较为深入的解读。就两个《条例》中对党支部建设和党员教育管理的新要求新任务进行了重点学习。各支部书记强调,各党支部尤其是支委会要通过学习《中国共产党支部工作条例(试行)》深刻认识到了加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础的重要意义;全体党员要通过认真学习领会《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,不断提升党员素质,从而激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命。

全体党员纷纷表示,接下来还要通过各种方式继续认真学习两个《条例》,深刻领会和把握两个《条例》的精神实质和核心,要结合工作学、带着问题学,把学习成果转化为为学院事业高质量发展的动力。