各党支部积极参加“不忘初心、牢记使命”革命传统党性教育培训

作者:  审核人:王晓霞  访问次数:次  发布时间:2019-08-10

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,根据上级精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习阶段,8月6日—8日,我院“不忘初心、牢记使命”革命传统党性教育培训在新县大别山传统教育学院举行,各党支部积极组织党员参加了培训。

培训期间,来自大别山传统教育学院的毛哲成教授、大别山干部学院的胡光明教授分别做了大别山革命史和大别山精神内涵的专题讲座。在现场参观教学环节,全体参训学员到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军指挥部旧址、许世友将军故居、箭厂河革命旧址群“红田惨案”遗址、列宁小学旧址等革命遗址,深切缅怀在大别山革命斗争中牺牲的先烈,体验革命先辈不忘初心、坚定理想信念的高尚品格。重走当年的志仁小道,全体学员充分体验了革命先辈的优秀作风,感受了红色政权的来之不易。在鄂豫皖革命烈士陵园向革命先辈敬献花篮,全体党员在英烈面前重温入党誓词,彰显了我院党员领导干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念,让“忠诚、干净、担当”真正入脑入心。

培训期间,各党支部还结合自身特色开展了支部书记现场上党课等形式多样的主题党日活动。

按照校党委的统一安排,培训班于8月6日上午以党总支理论中心组(扩大)学习的形式集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《中共许昌学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习方案》。

通过此次培训,全体党员进一步深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。参训学员表示,此次大别山之行,净化了心灵,滋养了初心,作为党员干部,要讲大别山精神转化为坚定理想信念的执着追求,干事创业的强大动力,从而形成推动学院各项工作高质量发展的强大合力,为学校创建富有特色的高水平应用型大学提供有力的政治保障。