我院开展“不忘初心、牢记使命——弘扬革命精神,坚定理想信念”主题党日活动

作者:李维坤  审核人:王晓霞  访问次数:次  发布时间:2019-10-30

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习扎实开展,10月26日,我院党总支按照上级要求、结合实际情况,组织各党支部到曹沟八路军豫西抗日纪念馆接受革命传统教育,开展主题党日活动。

在纪念馆前,全体党员驻足瞻仰无名革命烈士雕塑,表达对革命先辈缅怀和追忆。步入纪念馆,沿着豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西和铭记历史等八个部分串成的时间线,通过一件件历经沧桑的实物,一幅幅触及心灵的图片,一段段感人至深的文字,让全体党员深刻感受到在中国共产党领导下,豫西革命先烈们不忘初心,舍小家为大家,不惜英勇牺牲实现民族独立和民族解放的英雄壮举,通过参观学习,大家接受了一次红色教育和党性锤炼。在参观学习过程中,各支部书记结合本次活动主题,分别为本支部党员上了专题党课。

为促使全体党员更深入了解国史党史,弘扬革命精神,坚定理想信念,参观完纪念馆后,院长杜根远在纪念馆广场现场为全体党员上党课。杜院长指出,中国共产党人有着坚定的革命理想信念,无数先烈为革命抛头颅洒热血。正是因为有了这个初心和使命,才排除万难取得了今天的胜利,换来了我们现在的美好生活。新时代,立足本职工作,就要求我们把革命传统精神内化为勇于担当作为,潜心教书育人的初心和使命,我们要扎实深入开展主题教育,用“功成不必在我,功成必定有我”的理念去应对面临困难和挑战,牢记立德树人初心、为国育才光荣使命,以学生为中心,打造一支高素质育人队伍,推动学院各项事业更高质量的发展。

为进一步表达了对革命先烈的崇高敬意,展示了坚守初心信仰的坚定信念,全体党员在纪念馆广场列队而立,面对鲜红的党旗,高举右手,用铿锵有力的声音重温了入党誓词。

党总支中心组还现场进行了集中学习研讨。大家表示,革命先烈们在严酷的岁月中坚守初心和使命,换来了我们今天的和平与幸福。新时代,我们共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要从革命传统精神中汲取营养,滋养新时代的初心和使命。主题教育的开展,就是一次很好精神洗礼和行动指南,我们要结合立德树人根本任务坚持边学边查边改,把影响学院高质量发展的问题找实,把妨碍人才培养的问题根源挖深,把师生不满意的突出问题解决好,不断以党的建设高质量推动各项事业发展高质量。