我院各支部组织开展学习习近平总书记的重要回信精神

作者:李维坤  审核人:  访问次数:次  发布时间:2020-08-03

按照校党委宣传部《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神的通知》精神,信息工程学院党委高度重视,充分领会习近平总书记重要回信精神的核心要义,切实将学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神转化为推动事业发展的强大动力,第一时间认真制定学习方案,以支部为单位迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。我院九个党支部根据当前实际情况采用线上线下结合的形式,通过党课报告、网络视频会议、座谈交流等形式进行了学习。

教工党支部精心组织,深入学习领会,认真贯彻落实,结合正在开展的“四史”学习教育,进一步汲取精神力量、升华理想信念,增强发展信心、矢志拼搏奋斗。号召广大党员把“四史”学习教育成果转化为常态化疫情防控和经济社会发展的扎实行动,用心用情追寻真理的故事,传播好马克思主义理论,传递好中国共产党人信仰的力量,让大家更加深切感悟“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,牢记立德树人使命,充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当,不计得失,冲锋在前,将党建工作与教学工作有机融合,扎实推进各项工作任务的进行,为学校的发展作出更大贡献。

学生党支部围绕“坚定理想信念”以及“新时代共产党人应该怎么做”等方面进行详细宣讲解读,并在线组织相关话题讨论,号召广大学生党员要坚定理想信念,把个人成长和社会主义伟大事业有机融合起来,树立正确的世界观、科学人生观和价值观,用实际行动践行新时代党员的初心使命。大家纷纷表示作为新时代大学生党员,应当志存高远,脚踏实地,努力把自己塑造成为理想信念坚定、专业技术过硬、德才兼备的新时代青年,为法治中国建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。