我院学生第二党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:朱晓婷  审核人:于妍  访问次数:次  发布时间:2021-03-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,根据校党委组织部《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月16日晚,我院学生第二党支部于信工楼315会议室召开组织生活会暨党员民主评议大会,会议由支部书记朱晓婷老师主持。

会议召开前期,朱晓婷同志围绕过去一年中高标准完成基层党建专项工作开展、特色活动组织以及党员和入党积极分子日常教育管理等工作做了述职报告,突出基层党组织政治功能,并对下阶段的工作进行了规划。

陈独秀在《敬告青年》中发表“陈腐朽败者无时不在天然淘汰之途”这一观点,不能及时自省就容易出现信念动摇、作风腐化等“精神缺钙”现象。党员更需经常自省,红脸出汗,守规矩、明底线、知敬畏。借组织生活会这个契机,支部党员同志们实事求是地作出自我批评,党员之间互相摆问题、提意见,强化担当意识和责任意识,随后对全体党员进行了民主评议。

通过支部书记朱晓婷同志会议上的引导教育,支部同志明白“网络文明志愿者”的重要作用,并表明在今后会挺身而出,依法打击犯罪,发声以正视听。克服思想上的懒惰性,不断加强自身党性修养,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上。