我院学生党支部开展 “铭记百年党史,缅怀革命英烈”主题党日活动

作者:李维坤  审核人:梁衡  访问次数:次  发布时间:2021-04-05

低云细雨寄哀思,苍松翠柏映忠魂。为深入开展党史学习教育,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,进一步缅怀革命先烈,传承红色基因,清明节前夕,我院学生党支部赴许昌烈士陵园开展“铭记百年党史,缅怀革命英烈”主题党日活动。

苍松翠柏掩映下的许昌命烈士纪念馆庄严肃穆,烈士纪念碑矗立巍然。雄壮的国歌声拉开祭奠仪式的序幕,学生第二党支部书记朱晓婷同志主持祭奠仪式,全体党员肃立,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀。献花曲响起,党员同志们手持黄菊,缓步行进,将敬献的鲜花依次摆放在革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士纪念碑三鞠躬,表达最崇高的敬意。

祭奠仪式结束后,大家跟随讲解员参观了革命烈士纪念馆。那令人热血沸腾的革命故事、不惧牺牲的英雄形象,如电影一般呈现在同学们的脑海中,重现了革命烈士抛头颅、洒热血、义无反顾、奔赴沙场为国捐躯的英勇气概。整个参观活动现场肃穆、安静、有序,每位党员都经历了一场精神的洗礼,内心受到了深深的触动。最后,学生第一党支部书记李维坤老师带领全体学生党员在党旗下庄严进行了重温入党誓词活动。

回望历史,激情满怀,缅怀先烈,砥砺前行。通过本次主题党日活动,让所有学生党员接受了一次场景式、浸入式的党史学习和爱国主义教育。大家纷纷表示,今后要将党史学习和实际工作、学习相融合,把红色基因植入到理想信念中,充分发扬勇于拼搏、不惧艰险的革命精神,守初心,担使命,努力成长为社会主义建设合格接班人。