我院学生党支部开展“强党性、找差距、明方向”主题党日活动

作者:李维坤  审核人:于妍  访问次数:次  发布时间:2022-03-20

按照《信息工程学院关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的方案》要求,我院学生党支部于3月18日晚开展“强党性、找差距、明方向”主题党日活动。采取线上形式组织学生党员进行会前集中学习并深入开展谈心谈话。全体学生党员参会,支部书记主持会议。

会议第一项,支部书记聚焦深入学习习近平总书记“七一”重要讲话以及视察河南重要讲话重要指示、党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件,围绕党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规、以及省十一次党代会精神进行了重点领学,进一步深化认识、统一思想,为开好组织生活会和做好民主评议党员工作打牢思想基础。

会议第二项,大家通过语音连线、线上主题讨论等方式分享了个人寒假以来思想学习、工作生活等情况。多名同志汇报了自己在寒假期间参加驻地抗击疫情志愿服务的情况,表示作为一名学生党员,在国家危难时刻,就应该要站出来,做自己力所能及的事情,为打赢这场战“疫”作贡献,发挥党员的先锋模范作用。最后,支部书记对大家提出了三点要求:一是全体党员要时刻谨记党员身份,坚定理想信念,增强大局意识,向优秀党员看齐,充分发挥先锋模范作用。二是要认真学习党的理论和党的基本知识,特别是按照党支部的部署持续巩固深化党史学习教育,通过学习不断提升政治理论水平,更好宣传贯彻党的主张,更好落实党中央决策部署。三是要旗帜鲜明讲政治,这是新时代“硬核”党员的“标配”,自觉做到在思想上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,为保证组织生活会能够顺利召开,支部书记就大会程序以及党员提交的自评和整改材料审核情况作出了重点说明,并通报了支部近期学习强国打卡情况。