学生第一党支部召开支部大会

作者:李维坤  审核人:梁衡  访问次数:次  发布时间:2022-04-04

4月1日中午,我院学生第一党支部在信工楼315会议室召开支部大会。本次会议有三项议程:一是郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习;二是召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会;三是开展“学习强国”答题挑战赛预赛。会议采用线上线下相结合的方式进行,由支部书记李维坤老师主持。

大会第一项,李老师传达了院党委以案促改相关会议精神和部署要求,并就我院开展“7·20”以案促改工作方案作了解读和说明,同时结合当前实际工作要求全体党员要严格落实学校疫情防控各项规章制度,自觉遵守实验室管理规章制度以及宿舍用电安全相关规定,以实际行动为身边群众树立标杆,充分发挥党员模范先锋作用。

大会第二项,召开2021年度支部组织生活会暨民主评议党员大会。首先,李老师代表党支部委员会作2021年度支部工作报告,梳理党支部委员会查摆问题清单,并通报了整改台账制定情况;全体党员重点围绕对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型等方面查找问题与不足,客观评价自己的同时直接诚恳地指出了其他成员存在的主要问题和不足。

大会进行第三项,支部开展“学习强国”答题挑战赛预赛,支部成员现场进入学习强国APP页面进行答题比拼,15分钟内答对题目最多的两名同学将代表支部参加院系决赛。通过比赛,既检验了大家日常学习效果,又将支部“学习强国”打卡热情推向新高潮。

会后,在座党员纷纷表示将以此次大会为契机,继续加强日常学习,充分运用好“学习强国”学习平台,不断增强党性修养,提升政治文化素养,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋斗新征程!