学生第一党支部开展6月份主题党日活动

作者:李维坤  审核人:梁衡  访问次数:次  发布时间:2022-06-22

2022年6月20日晚,我院学生第一党支部线上开展“九霄逐梦再问天,阔步强国新征程”主题党日活动,全体党员参会,学生党员安俊佳主持会议。本次活动有三项内容:一是通过观看神舟十四号载人飞船发射视频学习航天精神;二是结合航天精神深入学习“两个确保”和“十大战略”重要内容;三是与会人员根据学习内容开展线上交流。

大会第一项,全体党员观看神舟十四号载人飞船发射视频。北京时间2022年6月5日10时44分,搭载神舟十四号载人飞船的长征二号F遥十四载运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,约577秒后,神舟十四号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。航天精神启示青年学生要有艰苦奋斗、攻坚克难、无惧挑战的顽强作风,敢于有梦、勇敢追梦、勤于圆梦的理想信念,有默默进取、无私奉献、功成不必在我的担当。

大会第二项,结合航天精神深入学习“两个确保”和“十大战略”重要内容。在2021年10月,我省省委提出“两个确保”和“十大战略”,结合今年六月神舟十四号载人飞船成功升天这振奋人心的消息,再次启发广大青年学生要刻苦学习,锐意创新,努力摆脱核心技术受制于人的局面,打造未来竞争新优势,在奋斗中成就创新梦想,实现人生价值,努力促进河南省现代化的建设。

大会第三项,与会党员同志根据学习内容进行了线上交流。大家纷纷表示,作为新时代青年,大学生党员更应该重视创新驱动、科教兴省、人才强省战略,紧跟党组织的步伐,强化使命担当,为实现中华梦而努力学习,奋发图强,充分发挥党员模范先锋作用,为祖国现代化建设贡献力量。

会后,支部书记李维坤老师强调,全体党员要以此次党日活动为契机,加强日常学习,不断增强党性修养,提升政治文化素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。