计算机科学与技术专业(河南省一流本科专业)

作者:陈浩然  审核人:王晓霞  访问次数:次  发布时间:2024-05-21

培养目标:本专业面向计算机与信息产业需求,围绕区域经济和社会发展需要,培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握计算机科学基本理论以及计算机系统设计、开发和应用知识,具备较强的软件设计与开发、数据分析与处理能力,具有创新意识和国际化视野的应用型工程技术人才。

主要课程:面向对象程序设计、离散数学、统计学习、数据结构、计算机组成原理、系统结构、操作系统、数据库原理与技术、计算机网络、软件工程、编译原理、算法设计与分析、Web系统开发技术、J2EE应用开发技术、移动应用开发技术、Linux系统管理、大数据平台核心技术、数据采集与处理、数据挖掘与分析和数据可视化等。

就业方向:从事数据挖掘研究员、推荐算法研究员、算法工程师、Java开发工程师、软件工程师、数据分析师、大数据应用开发和测试开发工程师等专业岗位工作。