我院学生应邀在河南省校企网络安全技术沙龙中作主题报告

作者:平源  审核人:  访问次数:次  发布时间:2019-12-10

为贯彻落实六部委联合颁发的《关于加强网络空间安全学科建设和人才培养意见》,营造良好技术交流氛围,提升大学生网络安全技能,加强跨校网络安全团队交流,2019年12月7日,河南省高校网络安全技能联赛第一期河南省校企网络安全技术沙龙”在中原工学院举行,我院网络安全技术研发团队“楼上请上路”战队队长程康应邀《域渗透的功守道》主题报告。

本次比赛参加的队伍来自数十所高校的安全团队,同时组委会邀请知名安全企业专家和安全战队参加技术沙龙。我院平源博士指导的网络工程专业(网络安全方向)2016级本科生程康受邀在大会中《域渗透的攻守道》主题报告系统地分享了其对域环境下的安全问题研究,对Kerberos协议和NTLM协议漏洞进行了深入分析,并在协议层面上剖析了漏洞原理,介绍了一些域渗透中新的攻击手法、场景利用及防御策略

为响应国家网络空间安全人才培养战略,我院围绕网络安全人才培养需求,网络工程(网络安全方向)和信息安全专业为抓手,结合本科生导师制、创新本专科安全人才培养机制,并在网络与信息安全研究所下组建了网络安全技术研发团队,致力于网络安全特色团队培养和安全应用技术创新。程康同学作为团队核心成员,主要研究Web漏洞挖掘移动应用安全等,曾获得ISCC 2019个人挑战赛第二名全国一等奖)、RoarCTF2019信息安全线上对抗赛全国第名,第十一届全国大学生信息安全竞赛创新能力实践赛全国三等奖等众多奖项,并在知名安全媒体发布文章多篇。