海南师范大学张诚一教授应邀到我院作学术报告

作者:张泊平  审核人:王晓霞  访问次数:次  发布时间:2019-04-29

4月28日午,海南师范大学二级教授、硕士生导师张诚一教授应邀在信息工程学院315会议室作了题为人间正道是沧桑--人工智能断想学术报告师生100余人听取报。院长杜根远主持报告会。

报告会上,张诚一教授围绕新一代人工智能产品AlphaGo介绍了包括神经网络、深度学习、蒙特卡洛树搜索法等算法及其应用人工智能新技术,张教授指出“人工智能作为新一轮产业变革的核心技术,正在释放巨大能量,深入研究新一代人工智能应用场景,将会改变人们生活的方方面面,也会催生新技术、新产品、新产业。”同时,他认为人机大战对于人工智能的发展意义还存在局限性,只有充分利用算法+算力+大数据的强大能力,走人机合作之路,建立一种新型的类人脑智能,才是人工智能的必由之路。

与会师生深受鼓舞,纷纷表示愿意抓住这个千载难逢的机遇,积极探索人工智能的未知领域。

张诚一教授原海南师大副校长、副书记兼纪委书记全国模范教师享受国务院特殊津贴专家海南省515人才工程第一层次首批入选专家海南省首届高校教学名师