河南省政协副主席张震宇教授应邀到我校作报告

作者:作者:杜根远 王晓霞 审核:梁衡  审核人:  访问次数:次  发布时间:2019-04-01

3月29日下午,全国政协常委、民进中央常委、河南省委主委、河南省政协副主席张震宇教授应邀到我校作了主题为《地理与创新——关于破除我国科技创新内忧外患的思考》的专题报告。我校信息工程学院、城乡规划与园林学院师生200余人听取报告。副院长郑直主持报告会。

报告会上,张震宇教授围绕地理与创新,系统地介绍了全球视野下的科技创新与发展、创新的地理分布规律与机制、我国科技创新的“内忧外患”,并就科技创新遇到的问题提出了全面、系统、科学的应对措施。张教授指出,地理因素决定了世界各国、各地区经济社会发展的脚步,人类活动永远超越不了不同层次地理空间的限制,他鼓励我校相关专业师生努力做好本专业的学习和研究,迎难而上,不断提高科技创新能力。