我校教师应邀参加2018首届中国文化计算大会并作专题报告

作者:杜根远 张泊平  审核人:  访问次数:次  发布时间:2018-12-21

12月16日至17日作为文化计算领域第一次全国性盛会2018首届中国文化计算大会(the Culture Computing Conference of China,简称CCCC)在北京邮电大学举行。会议由北京邮电大学、中国通信学会主办,移动媒体与文化计算北京市重点实验室承办,国内文化计算领域数十所院校以及部分领军企业参加。

我校信息工程学院老师张泊平应邀代表许昌学院分享了《基于文化计算的中原文化传承与数字化保护》的报告。她从文化计算的内涵、中原特色文化、基于虚拟现实的文化传承与保护等三个方面,分析了中原文化特色,分享了许昌学院在中原文化的数字化传承保护与创新的经验,展示建设的数字景观系统、皇帝拜祖大典数字化系统、洛阳龙门石窟虚拟景观系统、登封少林寺虚拟旅游系统研究成果。报告内容积极响应“文化兴国、科技兴邦”的国家战略,着力打造文化挖掘和创新应用新范式引起了与会观众的极大共鸣和热烈反响。

信息工程学院一直致力于高层次创新人才的培养,采用多项措施激励教师积极参加国际国际学术交流与合作,及时把握当前的主要技术与标准及其未来趋势,促进学科和专业发展,不断提高人才培养质量。