西安电子科技大学王保仓教授到我院作国家自科基金专题讲座

作者:姚丹丹  审核人:  访问次数:次  发布时间:2018-12-11

12月7日上午,西安电子科技大学王保仓教授应邀我院作题为“国家自然科学基金申请书的写作体会”专题讲座,讲座由杜根远院长主持,信息工程学院全体博士及相关教师参加。

王教授从国家自然基金项目类型介绍、评审感受和申请书撰写三个方面分享经验和建议。他首先介绍了国家自然基金的项目类型和资助情况,然后从评审专家的角度给出基金申请书撰写的注意事项,最后重点分析了申请书的各关键部分的写作原则与技巧,并提出几点建议:选题得当,题目突出主旨有新意,摘要精炼紧扣研究内容,申请书正文要围绕一条线,研究内容、目标和技术方案以该主线为核心等。

会后,教师们特别是新进教师就基金申请的疑问纷纷与王教授进行深入交流,积累了宝贵经验,今后国家自科基金申报打下坚实基础。