我院获批许昌市智能感知工程技术研究中心建设单位

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2017-12-27

近日,许昌市科技局公布了2017年度许昌市工程技术研究中心建设单位28家,依托我院申报的“许昌市智能感知工程技术研究中心”获得建设支持。

许昌市智能感知工程技术研究中心依托我院,联合科技处、数学与统计学院、城乡规划与园林学院等单位,围绕“S+3C”(Sensing、Control、Communication、Computation),对雷达智能感知系统开展相关的产业转化和应用研究。工程技术研究中心的建设通过智能感知行业的交叉融合特点整合我校学科优势,可以为信息、计算机科学与技术、交通运输、环境遥感与测绘等专业提供实训基地,培养高层次人才,组建高水平科研团队,促进我校应用型成果转化。

工程技术研究中心的获批建设将提高我校中心工程化、产业化能力,提升为地方提供开放服务的能力,促进我校转型发展,积极推动许昌市相关行业技术进步,实现科技与经济的紧密结合。