郑州大学李晓宇博士应邀到我院作报告

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2017-12-12

12月12日,应我校科技处、教务处、学科办公室及信息工程学院邀请,郑州大学李晓宇博士来我校进行学术交流,并作了“移动互联网新进展”的专题报告。信息工程学院的150名师生听取了报告。

报告中,李博士指出,移动互联网是互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合及实践活动,它将移动通信技术和互联网技术结合起来,可以保证人们随时随地乃至在移动过程中都能方便地从互联网获取信息和服务,从而极大地提高了工作效率和方便了人们生活。移动互联网是未来互联网技术的主流发展方向,将会深刻地改变和影响人类的生活方式。报告中,李晓宇博士还给大家演示了互联网的发展过程,并生动形象的讲述了移动互联网给当今社会带来的深刻改变和重要影响。

报告结束后,李晓宇博士跟同学们进行了交流并对同学们提出的问题作出了详细的解答。