我院学生在第二届全国高校智能交通创新与创业大赛中喜获佳绩

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2017-07-23

7月22日,由中国自动化学会综合智能交通专业委员会和全国高校交通设备与控制工程专业联盟主办的第二届全国高校智能交通创新与创业大赛在山东交通学院落下帷幕,全国40余所高校的56支队伍入围决赛。我院与交通运输学院联合代表队的单利阳、叶彩瑞、韩景东、郭羿、李亚坤五名同学,在李娟老师、宋运隆老师指导下,完成的《UTC式电力载波交通信号控制器》作品,历时5个多月,经过网评、专家评议,最终入围决赛并荣获三等奖。

此次大赛以“大数据+智慧交通”为主题,培养致力于智能交通领域发展的大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养为指导思想,鼓励高校在“智能交通”、“交通安全”等领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。通过比赛,锻炼了大学生的科技创新精神和实践能力,进一步提高了大学生科学素养,进一步加强了高校间大学生文化交流,更有利于促进我校和其他高校大学生学术活动的开展。