华南农业大学张大斌教授应邀到我院做报告

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2017-04-27

4月27日下午16时,我院很荣幸地邀请到了华南农业大学教授、博士生导师张大斌为我院学生做了主题为《计算机辅助信息分析及其应用现代信息分析与预测的前沿》的学术报告。我院16级计算机科学与技术专业的学生和15级数字媒体技术专业的学生参加了此次报告会,报告会由党总支副书记梁衡同志主持。

报告会上,张教授首先以钱学森先生的书信引入讲座,然后对信息分析与预测做了概述,并结合具体研究实例阐述信息分析与预测对国家、经济、人民和社会的重要性,最后,张教授对计算机辅助信息分析做了总结和展望。

整场报告张教授语言生动幽默,内容丰富,兼具理论和指点性。开拓了大家研究前沿技术的思维,对同学们的发展起到了指导作用。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,对现代信息分析有了初步的了解,并被张教授的人格魅力深深吸引,希望能和张教授保持进一步沟通,为同学们传授知识。