河南省计算机专家甘勇教授、陆桂明教授应邀到我院做报告

作者:  审核人:  访问次数:次  发布时间:2017-03-20

为提升学科建设的水平,2017年3月13日下午,我院邀请了华北水利水电大学信息工程学院院长陆桂明教授、郑州轻工业学院计算机与通信工程学院院长甘勇教授围绕“突出专业特色,提升领域竞争力”做主题报告和经验分享。信息工程学院书记张德喜、副院长胡子义、平源和计算机科学系、数字媒体系部分老师、博士等参加了报告会,报告会由平源副院长主持。

报告会上,陆桂明教授首先对“如何突出学院的专业特色”进行了重点介绍,并结合我院的实际情况,分别从许昌所处地域、信息工程学院的师资队伍、科研基地、管理政策等多个方面提出了建议,鼓励教师加强与当地企业的合作联系,突出计算机学科在本地发挥的作用,进而突显专业、学科特色。

甘勇教授从“打造学科亮点、主打地域特色、提升竞争力”的角度阐述了计算机类专业今后的建设方向和思路。他提出专业建设必须与当地的发展挂钩,符合河南省和许昌市的区域经济建设。另外学科建设中需要加强对人才队伍和平台的重视,多出高水平成果来提高学科的竞争力。

两位教授还以各自学校的发展实例分享了专业、学科建设过程中的具体做法,并与参会老师就有关实施方法进行了深入的交流,提出了切实可行的建议,开拓了我院老师的视野。